用户名:
口  令:
    

新生注册

最新公告

U 实时统计:截止到2018-8-22 4:08:34,2017级共有139人次通过了《基础化学实验安全教育》的学习;有922人次完成了《基础化学实验安全教育》的考试。有4人次通过了《基础化学实验基本操作》的学习;有13人次完成了《基础化学实验基本操作》的考试。
U 答疑黑板有故障!有问题的话可以在“答疑互动”下的“递小纸条”给我(朱方平)留言。(朱方平老师发布于2014-10-29 12:41:17)(朱方平老师修改于2014-10-29 12:41:54)(朱方平老师修改于2014-10-29 12:43:11)
 
    基础化学实验教学平台是一个基于B/S(即Browser/Server)架构的综合教学系统,共内嵌了网络学习系统、网络预习系统、实验数据收集处理系统、实验报告成绩生成系统、实验考核系统、实验备课系统、开放实验选课系统、答疑互动系统、实验排课系统、实验题库管理系统等十大功能模块。该网络平台具有较高的集成度,以实验考核系统为主线,各系统模块间实现数据共享,并具备完善、强大的后台管理功能。目前在国内高校中独树一帜,处于同类平台的领先水平,极大地推进了基础化学实验教学的规范化、信息化、档案化。
    网络学习系统采用独特的“标志点”技术,具有良好的约束机制和严格的量化指标,大大克服了网络学习的弊端;实验考核系统采集学生的网络学习成绩、网络预习成绩、实验报告成绩和期末考试成绩,根据系统预设的权重系数,对学生的学习前、中、后多方面进行考核,有效地改变了以往基础化学实验考核手段陈旧、方式单一的局面。实验报告成绩生成系统是我们的大胆创新,它既能最大限度地减少学生伪造、篡改实验数据的现象,大大降低教师处理实验报告的工作量,又能使实验报告成绩能客观、公正地反映学生的实际水平。

Designed & Powered by NetStars
版权所有  2001-2010  常州大学基础化学实验中心
Tel:0519-86330185  QQ:5954972  E-mail:zhfp@cczu.edu.cn